28 июля, ровно за год до начала следующих Олимпийских Игр, в Лондоне на Трафальгарской площади были запущены часы, отсчитывающие время до начала Игр. Эти часы спроектировала, собрала и установила известная швейцарская часовая компания Omega, выступающая официальным хронометристом на предстоящих летних Олимпийских Играх 2012 года.

Помимо этого Omega выпустила лимитированную серию роскошных хронографов «Seamaster Aqua Terra 44 London Chronograph» в двух элегантных конфигурациях. Первая версия имеет черный кожаный ремешок и корпус из 18 каратного розового золота и нержавеющей стали. Второй вариант часов отлит из прочной нержавеющей стали и имеет такой же браслет. На задней крышке красуется эмблема Олимпийских Игр 2012 в Лондоне. Стоимость такого девайса пока не сообщается, как и информация о том, будут они продаваться или же будут вручаться победителям.

Также с запуском часов была проведена церемония презентации медалей, за которые будут бороться атлеты. Представили их всем собравшимся единственная дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна и председатель оргкомитета Игр-2012, знаменитый бегун Себастьян Коу.

Медали имеют правильную круглую форму и созданы британским художником Дэвидом Уоткинсом. На одной стороне каждой медали изображен логотип Олимпиады-2012 в обрамлении расходящихся по сторонам солнечных лучей. На другой - богиня победы Ника, покидающая Парфенон ради прибытия в Лондон, и река Темза.

Лондонские медали будут самыми большими и тяжелыми за всю историю летних Олимпиад. Их размер будет равен 85 миллиметрам в диаметре, а толщина 7 миллиметрам. Вес медалей в зависимости от достоинства будет варьироваться от 375 до 400 граммов. Да, дизайнер при их создании не особо заботился о спортсменах, которым придется после тяжелых побед надевать себе на шею эти граммы, а, впрочем, вряд ли они будут обращать внимание на такие мелочи. Всего будет отчеканено 2100 медалей, которые и получат сильнейшие атлеты планеты.

Напомню, столица Великобритании принимает Олимпийские Игры уже в третий раз. Спортивные объекты в этот раз будут поделены на три зоны — олимпийскую (в Олимпийском парке), речную (вдоль реки Темзы на востоке города), и центральную (в центре и на западе региона).

Примерная программа Олимпиады по этим зонам выглядит так:

Олимпийская зона

Олимпийский стадион — лёгкая атлетика, церемонии открытия и закрытия;

Водный центр — все водные виды спорта;

Лондонский велопарк — велотрек и BMX;

Олимпийский хоккейный центр — хоккей на траве;

Баскетбольная арена;

Гандбольная арена;

Олимпийская деревня Лондона;

Речная зона

Выставочный центр Лондона — бокс, фехтование, дзюдо, настольный теннис, тхеквондо, тяжёлая атлетика и борьба;

Арена O2 и Арена Гринвич — бадминтон, баскетбол, все виды гимнастики. На время проведения соревнований будут называться Северная арена Гринвича 1 и 2 соответственно;

Гринвичский парк — конный спорт и часть современного пятиборья;

Казармы королевской артиллерии — стрельба.

Центральная зона

Стадион Уэмбли — футбол;

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета — теннис;

Лордс крикет граунд — стрельба из лука;

Риджентс-парк — велошоссе;

Хорс Гардс Пэред — пляжный волейбол;

Гайд-парк — триатлон;

Эрлс Корт — волейбол.

За пределами Лондона

За чертой города будут располагаться несколько спортивных стадионов.  В пяти городах Великобритании стадионы примут у себя матчи предварительных соревнований: Хэмпден Парк, Глазго; Миллениум, Кардифф; Олд Траффорд, Манчестер; Сент-Джеймс Парк, Ньюкасл; Вилла Парк, Бирмингем; Стадион города Ковентри, Ковентри; Гавань для соревнований по парусному спорту.

Также вне Лондона расположатся следующие объекты:

Центр гребного слалома Броксбурна, Уэлтэм Кросс

Дорни Лейк, Дорни — академическая гребля и гребля на байдарках и каноэ.

Национальная академия парусного спорта Уэймута и Портленда, остров Портленд

Загородный парк Хадли, недалеко от замка Хадли — маунтин-байк


ТчкЗпт.РФ"ТчкЗпт"


Рекомендуем прочитать:

  1. Презентация монет «Сочи 2014» 15 апреля Оргкомитет «Сочи 2014»...
  2. Зениту присудили поражение от ЦСКА В среду 13 апреля состоялось...
  3. Карпин больше не тренирует Спартак 18 апреля стало известно, что...
  4. Рекордные трансферы в футболе за последние 10 лет. Часть 1 Футбольные трансферы всегда будоражили головы...