В воскресенье, 10 апреля, в передаче «Центральное телевидение» на канале НТВ был показан сюжет про употребление алкоголя в стенах нижней палаты парламента. Депутатов это, конечно, очень напрягло, особенно оппозиционных, так как Жириновский сдал всех, и они решили с этой ситуацией разобраться.

Как сообщает радио Бизнес FM, Госдума намерена дать протокольное поручение комитету по информполитике изучить ситуацию в связи с появлением этого ролика. «Депутат от фракции КПРФ Владимир Федоткин, выступая на пленарном заседании, возмутился, что телеканал показывает депутатов Госдумы «пьющими, в буфете, в столовой, и обвинил совершенно бездоказательно на всю страну».

А началось все с того, что 22 марта депутат-единоросс Павел Зырянов обнаружил в думском буфете новое меню с алкоголем, о чем тут же написал в редакцию сайта ura.ru и на свой блог, приложив для наглядности фотографии:

Алкоголь в Госдуме запретили еще в 2006 году, и почему вдруг неожиданно, совершенно в открытую, появляется алкогольное меню не совсем понятно. Эксперимент, как назвали это событие в «Центральном телевидении, судя по всему, продолжался около 3 недель.

Я вообще не склонен верить во все, что говорит и показывает НТВ, так как считаю этот телеканал слишком «желтым», но когда их сюжет подкреплен фактами, так сказать «из первых рук», тут есть над чем задуматься. Наверняка, продают, и наверняка выпивают, тем более, что уважаемый Владимир Вольфович Жириновский честно признался: «Бухают все, кроме нас». Особенно мне понравилась его фраза «на работе пьют бедные», намекая на пристрастие единороссов к дорогим напиткам. Значит, все-таки, пьют. «Желание выпить, может быть даже в рабочее время, – это «Справедливая Россия» и частично коммунисты» - продолжает он сдавать своих коллег по Думе. А вот в ЛДПР никто не то что не пьет, но даже и не курит. А сам Жириновский «даже не понимает, что это такое - алкоголь», но тут его сдал член партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев. В общем, эксперимент был, и может никто о нем бы и не узнал, если бы не Павел Зырянов.

Вот только обиделись депутаты на Зырянова за такую подставу. Как написал он в своем блоге 7 апреля, «некоторые депутаты осудили меня, а некоторые сказали, что следующего созыва тебе не видать». После чего радостно объявил, что больше алкогольного меню нет. Вообще все это сообщение кажется каким-то скомканным, так и хочется сказать: «Не верю!» Может и нету, а может просто в следующий созыв очень хочется, кто теперь скажет.

По мне так, ну пьют и пусть пьют. У них же работа скучная, что там делать-то? Вот раньше были дебаты: драки, массовые побоища, маты с трибуны – веселье рекой, на работу ходили как на праздник. А сейчас скукотища, вот и стараются при первой возможности «прогулять».


ТчкЗпт.РФ"ТчкЗпт"


Рекомендуем прочитать:

  1. Проект Минздрава огорчил своих создателей Проект Минздрава огорчил своих создателей....