Так сложилось, что третий квартал в году традиционно является самым прибыльным для IT-компаний. Для них это, пожалуй, самый что ни на есть пиковый сезон продаж и все компании, так или иначе связанные с рынком IT, в этот период увеличивают свои продажи и, соответственно, доходы. Не станет вероятно исключением и этот год.

Так, по данным тайваньского издания DigiTimes, американская корпорация Apple на период с июля по сентябрь 2011 года планирует реализовать от 12 до 14 миллионов планшетов iPad. Следует отметить, что во втором квартале этого года было продано порядка 8 миллионов планшетов, т.е. в компании рассчитывают на увеличение продаж практически в два раза.

Такие выводы были сделаны исходя из данных по закупкам компанией Apple комплектующих для своих планшетов. Калифорнийский гигант, готовясь к третьему кварталу, закупил их впрок, чтобы максимально обезопасить себя от дефицита летом и осенью. Хотя достоверно это станет известно только 19 июля, когда Apple проведет финансовую конференцию по третьему кварталу нынешнего 2011 года.

А тем временем не дремлют и конкуренты Apple на рынке планшетов. Ответственный за развитие продуктовой линейки ThinkPad в компании Lenovo, Джейсон Патрочинио, продемонстрировал публике в ходе пресс-конференции в Бразилии новый планшетный компьютер.

Подробностей он не называл, отметил только, что планшет будет иметь 10-дюймовый сенсорный экран, процессор Nvidia Tegra 2 и будет построен на основе ОС Google Android 3.0. Также для нового планшета уже разработана док-станция с QWERTY-клавиатурой и оптическим тачпадом. По словам операционного директора компании Lenovo Рори Рида, они планируют начать продажи нового планшета уже летом 2011 года, цена же его будет гораздо ниже, чем у iPad.

А недавно известная южнокорейская компания iRiver презентовала свой первый планшетный компьютер iRiver MX100. Он будет построен на основе чипа Samsung Hummingbird S5PC110 и ОС Android 2.2 Froyo, обладать 7-дюймовым дисплеем, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR и, вероятнее всего, относиться к планшетам бюджетного либо среднего уровня.

Нельзя также забывать и о компании Samsung с их планшетами Galaxy Tab, которые являются основными конкурентами яблочных iPad. Стоит напомнить, что Apple до сих пор ведет судебные тяжбы с Sumsung, связанные с взаимными обвинениями в нарушении патентов. Недавно история получила продолжение – компания Samsung просит наложить запрет на импорт в США планшетов, телефонов и плееров Apple.

Очевидно, что вслед за «смартфономанией» мир захватила «планшетомания», несмотря на далеко не самые низкие цены на подобные устройства, спрос на них мало того, что высок, он продолжает расти. А вместе со спросом растет и конкуренция на рынке, к Рождеству уже и Aser намерена выпустить на рынок новый планшетный компьютер, оборудованный 10-дюймовым сенсорным дисплеем и выдвижной клавиатурой. Что ж, подождем, что будет дальше, что же придет за планшетами.


ТчкЗпт.РФ"ТчкЗпт"


Рекомендуем прочитать:

  1. Apple судится с Samsung Компания Apple подала в один...